鶴雅ビュッフェダイニング札幌
https://www.tsuruga-buffet.com
赤レンガテラスの2Fですね。
3Fにもフードコートがあります。
値段はランチで2500円。
写真の向きがバラバラ…笑
予約したのですんなりでしたが、結構並んでいました。フリーで入るにしても、早めに並んでいた方がいいかもしれません。
食べ物は全て少量が小皿に入っているため、食べてみて美味しかったらもう一つ、という食べ方がいいですね。瓶に入ったサラダに数種類のドレッシングを選んで食べたり、お寿司にしても小さめで彩りも綺麗でした。
凄い種類があるわけではありませんが、それなりにハズレもなく。
印象的だったのはメインのステーキに、牛脂注入の人工肉などの記載があった事。最初に気がつかなかったから、肉も柔らかいなあと思って美味しく食べました。
きちんと記載しないとダメになったんでしょうかね?
意見は別れそうですが、私は賛成です。
工夫して美味しくなってるなら毛嫌いする理由もないですしね。
ここの一番は白米に乗せて食べる、いくらや塩辛、マグロなどで食べるのが一番美味しかったです。
値段の割には満足度は高いと思いました。3000円なら行かないかな。